漯河市环境保护局欢迎您!
 环评拟审批公示

    关于2018年12月4日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    作者:  来源:  添加时间:2018/12/4 13:41:12  阅读次数:2310

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

    电话:0395-2123267   通讯地址:漯河市黄河路665462000

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     

    建设项目环境影响评价文件公示内容

    序号

    项目名称

    环评

    类别

    环评

    机构

    建设

    地点

    建设项目

    概况

    主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

    公众参与情况

    1

    漯河豫博生物化工有限公司年产甲氧基乙酸1000吨、氨甲苯酸600吨、N-甲基甲酰胺10000吨建设项目

    报告书

    河南咏蓝环境科技有限公司

    舞阳县产业集聚区人民路与创业路交叉口南130m路西

    项目为扩建项目,总投资20000万元,在现有工程基础上新增3种产品,分别为甲氧基乙酸、氨甲苯酸和N-甲基甲酰胺。建成投产后,达到年产甲氧基乙酸1000吨、氨甲苯酸600吨、N-甲基甲酰胺10000吨的生产规模

    1)废水:氨甲苯酸生产废水经预处理后和其他废水混合依托现有污水处理站处理后,主要污染物排放浓度均能够满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级及《化工行业水污染物间接排放标准》(DB41/1135-2016)的要求,经市政排污管网入舞阳县产业集聚区污水处理厂再处理,最终入三里河。

    2)废气:甲氧基乙酸生产不凝气先经冻盐水冷凝,再经吸附浓缩+催化燃烧处理后达标排放;氨甲苯酸生产氯苯蒸馏不凝气和经碱吸收塔吸收氯化氢后的氯苯,先经冷冻盐水冷凝,再经活性炭吸附装置处理后达标排放,氨解尾气、蒸氨不凝气采用三级水喷淋吸收后达标排放,氨甲苯酸烘干粉尘经袋式除尘器处理后达标排放;N-甲基甲酰胺精馏冷凝不凝气先经冷冻盐水冷凝,再经吸附浓缩+催化燃烧处理后达标排放。

    3)噪声:高噪声污染源主要来源于离心机、真空机组、空分机、冷却塔以及各类泵,经采取基础减振、厂房隔声、加设消声器及隔声罩等降噪措施,预测四厂界噪声均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

    4)固体废物:主要包括废包装桶袋、废活性碳纤维、废催化剂、污水处理站污泥及工艺过滤废渣、办公生活垃圾等,其中废包装桶袋、废活性碳纤维、废催化剂、污水处理站污泥及工艺过滤废渣属于危险固废,贮存于危险废物暂存间,定期交有危险废物处置资质机构处置;生活垃圾分类集中收集,由环卫部门统一清运,项目固体废物均得到合理处置。

    建设单位按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628 号)要求,采取张贴公告、网上公示、张贴公告、召开座谈会、发放调查问卷等方式开展公众参与活动,企业认真听取了受影响公众对该工程建设的看法和意见。根据建设单位反馈意见:公众对项目建设持支持的态度,认为项目的建设有利于当地的经济发展,希望建设单位在建设过程中切实做好污染治理工程。

    2

    漯河源通再生资源有限公司临颍县城南生活垃圾综合处理厂项目

    报告书

    河南咏蓝环境科技有限公司

    临颍县新城路南段西侧

    临颍县城南生活垃圾综合处理厂项目占地120亩。建设内容包括生活垃圾综合分选车间、炭化车间、废塑料造粒车间、生产管理区、污水处理区及垃圾填埋场等,生活垃圾最大设计处理规模为600t/d

    1)废水:项目实施清污分流、雨污分流,垃圾填埋场渗滤液、分选车间渗滤液经渗滤液处理站处理后,主要污染物排放浓度应满足《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)表2及《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)要求,排入污水处理站回用水池,回用于废塑料清洗工序;其他废水经综合废水处理站处理后应满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)、《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)及临颍县城市污水处理厂收水浓度限值要求。

    2)废气:分选车间恶臭气体经“文丘里洗涤塔+UV光解处理后由15m高排气筒排放,废塑料造粒车间恶臭气体经文丘里洗涤塔+UV光解处理后由15m高排气筒排放,NH3H2S、臭气浓度排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准。废塑料造粒车间熔融废气集气收集经喷淋塔+UV光解+等离子处理后,非甲烷总烃排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5特别排放浓度限值及豫环攻坚办〔2017162号文件排放建议值的要求。炭化废气经碱洗+酸洗+UV光解+等离子处理后,SO2NOx、颗粒物排放满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/16066-2015)表1常规大气污染物排放标准限值,NH3H2S、臭气浓度排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准要求。食堂油烟经静电油烟净化器净化处理后,油烟排放执行《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)排放限值的要求。

    3)噪声:高噪声污染源主要来源于垃圾撕碎机、炭化机、清洗机、切粒机等设备,经采取相应的基础减振、厂房隔声、等降噪措施,预测四厂界噪声均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

    4)固体废物:主要包括分选残渣、废玻璃、废金属、废过滤网、污泥、废焦油、生活垃圾等,分选残渣送至垃圾填埋场卫生填埋;废玻璃、废金属、废过滤网收集后外售;废塑料造粒过程中产生的不合格产品收集后回到熔融工序再生;废水处理站及渗滤液处理站产生的污泥送至填埋场进行填埋处理;设备维修固废及生活垃圾送至垃圾分选车间处理;废焦油交付有资质单位处置。项目固体废物均得到合理处置。

    建设单位按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628 号)要求,采取网上公示、召开座谈会、发放调查问卷等方式开展公众参与活动,企业认真听取了受影响公众对该工程建设的看法和意见。根据建设单位反馈意见:公众对项目建设持支持的态度,认为项目的建设有利于当地的经济发展,希望建设单位在建设过程中切实做好污染治理工程。

     

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号