漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    蒿慧杰主持召开全市生态环境保护暨污染防治攻坚冲刺大会并讲话

    作者:  来源:漯河日报  添加时间:2018/12/11 9:44:19  阅读次数:352

       12月10日下午,全市生态环境保护暨污染防治攻坚冲刺大会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,部署当前和今后一段时期全市生态环境保护工作,对污染防治攻坚冲刺工作进行再加压再鼓劲,动员全市上下以更强烈的担当、更精准的措施、更务实的作风,坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创我市生态文明建设新局面。市委书记蒿慧杰主持会议并讲话。刘尚进、李亦博、高喜东、周学功、邓武昌、陈松林、陈连东出席会议。

      就进一步抓好生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,蒿慧杰强调:

      一要提高政治站位,强化思想自觉。推进生态文明建设,是强化“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,是推动高质量发展的必然要求,是保障改善民生的迫切需要。我们一定要站在政治和全局的高度,深刻认识推进生态文明建设的重大意义,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。 

      二要突出工作重点,全面改善提升。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚持局部和全局相配套、治本和治标相结合、渐进和突破相衔接,强力“控源”、坚决打好污染防治攻坚战,大力“增汇”、持续加强生态文明建设,着力“固本”、加快推进绿色发展,通过坚持“控源”“增汇”“固本”三大举措一起抓,全面加强生态环境保护,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动生态文明建设不断取得新成效。

      三要强化组织领导,狠抓工作落实。加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,要求高、时间紧、任务重,必须加强党的全面领导、健全完善制度机制,以责任促落实,以本领促落实,以作风促落实,以考评促落实,持之以恒,攻坚克难,坚决打好污染防治攻坚战,不断夺取生态文明建设新胜利,为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”做出更大贡献,为中原更加出彩增添更多浓彩。

      刘尚进对当前和今后一段时期生态环境保护工作作了安排,强调要肯定成绩,再鼓干劲,正视问题,保持警醒,激发斗志,全速冲刺,为全市经济社会高质量发展提供高质量环境支撑。 

      会上,专家组申剑博士应邀对我市污染防治攻坚形势进行分析研判。高喜东通报了我市秋冬季以来污染管控情况。会议印发《漯河市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。各县区向市委、市政府递交了污染防治攻坚目标责任书。

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号