漯河市环境保护局欢迎您!
 环评拟审批公示

    关于2018年12月28日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    作者:  来源:  添加时间:2018/12/28 9:41:12  阅读次数:2270

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

    电话:0395-2123267   通讯地址:漯河市黄河路665462000

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     

    建设项目环境影响评价文件公示内容

    序号

    项目名称

    环评

    类别

    环评

    机构

    建设

    地点

    建设项目

    概况

    主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

    公众参与情况

    1

    漯河市宏力鞋材有限责任公司年产1000万双鞋材生产及加工项目

    报告书

    河南咏蓝环境科技有限公司

    舞阳县产业集聚区青岛路北段飞亚工业园内

    项目为建项目,总投资12000万元,租赁飞亚工业园标准化厂房进行生产租赁面积2500m2,主要设备包括密炼机开炼机、硫化机、发泡机、胶粘机等设备,年产鞋材(鞋底)1000万双

    1)废水:本项目设备冷却水循环利用不外排生活污水经化粪池处理后主要污染因子能满足《橡胶制品工业污染物排放标准GB27632-2011)中表2间接排放标准限值,同时也满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准要求,经处理后的废水市政管网进入舞阳县产业集聚区污水处理厂处理后排放至三里河

    2)废气:主要包括配料废气炼胶废气硫化废气、发泡废气和胶粘废气。配料废气和炼胶废气经集气系统收集后,经一套布袋除尘器+UV光解催化氧化+低温等离子装置处理后通过120m高的排气筒(1#排气筒)排放;硫化、发泡和胶粘废气经集气系统收集后经1UV光解催化氧化+低温等离子装置处理后通过120m高的排气筒(2#排气筒)排放。颗粒物和非甲烷总烃有组织排放浓度和无组织预测浓度均满足《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)表5和表6标准要求,非甲烷总烃同时满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中附件1和附件2排放建议值要求,二硫化碳有组织排放速率及无组织预测浓度均满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)标准要求。

    3)噪声:本项目噪声主要是密炼机开炼机硫化机发泡机等设备运行噪声经采取基础减振、厂房隔声等降噪措施,四厂界噪声均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

    4)固体废物:生活垃圾经垃圾桶暂存后交由环卫部门定期清运;废边角料和不合格产品、废包装材料、布袋除尘器收集的粉尘和修整工序产生的边角碎屑在一般固废暂存间收集后作为有价废物外卖;废乳化液、废导热油、废液压油属于危险废物,经收集后在危险废物贮存仓库暂存,定期交由具有危险废物处理资质的单位进行处理。项目固体废物均得到合理处置。

    建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》要求,采取网上公示、发放调查问卷等方式开展公众参与活动,企业认真听取了受影响公众对该工程建设的看法和意见。根据建设单位反馈意见:公众对项目建设持支持的态度,认为项目的建设有利于当地的经济发展,希望建设单位在建设过程中切实做好污染治理工程。

     

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号