漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 工作动态

    2019年全市水污染防治攻坚第一次月例会召开

    作者:  来源:水污染防治攻坚办  添加时间:2019/1/3 16:11:16  阅读次数:219

      1月2日下午,2019年全市水污染防治攻坚第一次月例会召开,通报201812月份及全年国省控河流断面水质指标情况和年初环境综合整治完成情况,分析2019年水污染防治工作形势,安排年初及月度重点工作。市环保攻坚办副主任、环保局长舒畅出席会议并讲话。市环保攻坚办水攻坚组组长、环保局副调研员史一鸣主持会议。各县区环保局局长、分管水攻坚战和监测副局长、水攻坚组全体人员参加会议。

      舒畅在讲话中对各县区2018年的工作进行充分肯定,并全面分析了2019年水污染防治攻坚面临的新形势,一是提了,即断面指标体系提高了,这对我们的工作提出了更高的要求;二是变了,即监测取水方式的变化,考核方法的变化,必须引起大家的重视;三是严了,即国家考核标准更加严格,对水质提升明显断面进行复测核验。针对形势变化,舒畅强调,1月份水污染防治攻坚要确保“一个目标”,落实好“七项措施”。“一个目标”,即一月份河流断面要达标,确保不挖坑,实现开门红。要认真汲取去年教训,坚决避免管理漏洞造成的严重损失和全面工作的被动局面。“七项措施”,即抓调水,补好水;抓企业,盯死污染源;抓面源,强化巡河措施,管好农业、生活、养殖等污染源;抓提标,所有污水处理厂和直排入河企业排水要严格执行断面管控标准;抓工程,赶紧推进各项水污染治理工程建设;抓整治,抓好河道综合整治工程建设及断面周边环境综合整治;抓好日常监管,监控中心充分发挥出千里眼作用,提前发出预警预报,监察部门及时取证查处。各县区环保部门要千方百计保断面,各项重点工作尽早谋划,确保2019年水环境质量持续提升,各项指标继续保持全省靠前位次。

      会上,史一鸣通报了2018年12月份及全年国省控河流断面水指标情况及农村环境综合整治完成情况,对20197条国省控河流水质提升、全域8条河流水质提升方案征求意见、农村集中式饮用水源“划立治”、2018年水攻坚考核、中央财政资金使用、水自动站建设等重点工作进行了安排部署。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号