您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境管理 >>自然生态 >> 关于2018年8月31日拟作出建设项目环境影响...

关于2018年8月31日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示


作者:   来源:   发布时间:2018-08-31 09:20:43   阅读数:3837

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局生态科。公示期为5个工作日。

电话:0395-2936952   通讯地址:漯河市黄河路665号(462000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

建设项目环境影响评价文件公示内容

序号

项目名称

环评

类别

环评

机构

建设

地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年出栏2万头生猪养殖项目

报告

河南源通环保工程有限公司

漯河市郾城区新店镇前丁村北

河南天聚福餐饮管理有限公司拟在漯河市郾城区新店镇前丁村北建设河南天聚福餐饮管理有限公司年出栏2万头生猪养殖项目。本项目主要建设后备舍、配怀舍、分娩舍、保育舍、育肥舍,并配套有仓库、办公生活用房、室外发酵舍等基础配套设施;清粪方式采用干清粪工艺漏缝板+机械刮板。该项目总占地约58.88亩,总投资5000万元,劳动定员30人,项目建成后养殖规模可达到年出栏生猪2万头。

(1)废气:本项目废气为养殖过程猪舍产生的恶臭气体、粪污处理过程(集污池、喷淋池、异位微生物发酵床)产生的恶臭气体、异位微生物发酵床翻抛粉尘及食堂油烟。恶臭气体采用饲料中加入添加剂、采用节水型饮水器、全漏缝地板及时清粪、喷洒除臭剂集污池、喷淋池加盖密闭,粪污处理过程喷洒除臭剂臭气产生单元周围加强绿化工作。通过各项防护措施后,经预测场区周围各敏感目标处可满足《工业企业设计卫生标准》(TJ36-79)中的表1居住区大气中有害物质的最高容许浓度要求,废气在对周围环境的影响较小。项目产生的混合粪污均匀的喷淋在的垫料上,使用翻抛机进行翻抛使垫料和粪污充分混合,翻抛过程过会产生一定的扬尘,但由于垫料颗粒被翻抛机扬起后会马上沉降,几乎不扩散,因此翻抛粉尘对空气的影响极小。食堂油烟经油烟净化器处理后的油烟废气通过排气筒引至房顶排放,满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)小型食堂排放要求。

(2)废水:本项目生活废水经化粪池处理后进入集污池,与猪粪、养殖废水均质后一起进入室外发酵舍,经异位微生物发酵床好氧发酵后,作为有机肥外售,废水不外排。经上述措施处理后,废水实现资源化利用不排入地表水体,措施可行。

(3)噪声:本项目噪声主要为猪叫声、猪舍降温配套负压风机、粪污处理设施等设备运行时产生的噪声,根据类比调查,其源强为7085dB(A)。经隔声、减振等措施后场界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准的要求,对周围环境影响较小。

4)固废:本项目产生的固体废物主要有一般固废和危险废物。一般废物:固体废物猪粪用于异位微生物发酵床进行发酵处理,处理后的垫料最终作为有机肥;病死猪及母猪胎盘先暂存于场区设置的冰柜中冷冻,定期由密闭罐车运至临颍县无害化处理场进行无害化处理;发酵床废垫料作为有机肥出售;生活垃圾定期由环卫部门收集后送往生活垃圾处理场统一处理。危险废物:医疗废物暂存于危废暂存间定期送至有资质单位处置。本项目固废处置率100%,对周围环境影响不大。

本次公众参与由建设单位组织进行,采用了网上公示、和发放调查表问卷的调查方式,广泛征求了被调查者的意见,参与调查的所有公众对建设项目持支持态度。根据建设单位反馈意见:公众对项目建设持肯定的态度,认为项目的建设有利于当地的经济发展,给当地的居民提供更多的就业机会。