您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 省生态环境厅党组成员、副厅长王喜云调研督...

省生态环境厅党组成员、副厅长王喜云调研督导漯河市“三散”治理工作


作者:局办公室   来源:   发布时间:2019-08-23 15:20:05   阅读数:456

  为深入推进全省三散治理工作,助力打好打赢全省大气污染防治攻坚战,821日下午,省生态环境厅党组成员、副厅长王喜云一行到漯河市调研督导三散治理工作。省生态环境厅省委生态环保督察办公室主任王莹、土壤生态环境处处长邵丰收等陪同调研。市委常委、常务副市长高喜东、市生态环境局局长舒畅参加调研。

  王喜云一行先后深入市城乡一体化示范区、召陵区、源汇区、郾城区等县区调研督导,在市城乡一体示范区查看散乱污企业整治取缔、施工工地六个百分之百管控落实和农村污水收集处理情况,到召陵区现场查看工地裸土覆盖和散乱污企业两断三清情况,到源汇区洁净型煤生产企业漯河旺晟环保节能科技有限公司查看产销情况,听取企业关于洁净型煤推广使用的意见建议,在郾城区商砼标杆企业漯河重泰建材有限公司,王喜云详细了解企业生产经营和工艺升级改造情况,对企业绿色化、智能化改造成效给予高度赞誉。调研中,王喜云对我市推行的三散治理工作考评机制、渣土车一二三四管理法、大气污染防治鹰眼信息化监控系统等创新治理举措给予充分肯定,要求我市在坚持特色有效做法同时,用好用活奖惩激励机制,确保三散治理落到底、见成效;要盯住外环重点难点区域,加大运输、施工等扬尘管控力度,有效降低对市区空气质量影响;要严格三散治理标准,卡死标准,严格要求,决不能有丝毫松懈和怠慢,切实通过5个多月专项治理,打好年度大气污染防治攻坚翻身仗,全力完成大气污染防治攻坚年度目标任务。

  市委常委、常务副市长高喜东在调研结束时强调,要深入贯彻全省大气污染防治攻坚暨三散治理专题工作会议部署和省生态环境厅王喜云副厅长调研督导指示要求,抓紧筹备、高规格召开全市大气污染防治攻坚暨三散治理推进会,再动员再部署,再传压力,再鼓干劲;持续深化我市渣土车管理、散煤治理、施工扬尘管控等特色经验做法,确保发挥更大攻坚效能;健全企业行业组织体系,发挥行业协会治污自律作用,提升行业污染治理水平;学习借鉴兄弟地市先进经验,结合漯河实际,改进举措,坚决打好三散治理攻坚战,全力完成年度目标任务。