您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 临颍县副县长张正凯调研督导城乡结合部和乡...

临颍县副县长张正凯调研督导城乡结合部和乡镇“三散”治理工作


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2019-09-30 09:13:10   阅读数:171

  9月26日,临颍县副县长张正凯分别到瓦店镇、三家店镇、陈庄乡调研,实地督导城乡结合部和乡镇“三散”治理工作,并就下一步工作提出要求。

  张正凯要求,餐饮燃煤要没收燃煤和煤炉,坚决打击违法销售;农业燃煤炕烟要掺烧石灰,三家店烟炕要改用清洁型煤、蘑菇种植和辣椒烘干要使用清洁燃料。对于“散乱污”企业要地毯式排查到村组,按照“两断三清”的标准坚决予以取缔;治理设施不达标、无组织排放“五到位、一密闭”措施不合格的工业企业要坚决予以停产整治;散尘治理从工业企业到田间地头,从建筑工地到荒片死角,从道路街巷到隐蔽场院,有扬尘的地方就要有相应的治理措施。“三散”治理工作要铁心安排到位,需要一级抓一级,级级抓好落实;要铁面督导到位,需要对工作高度负责,谁安排工作谁就要去检查督导;要铁腕执法到位,对违法问题要揪住不放抓整改,毫不留情追责任;要通力协作到位,乡镇、部门间要加强配合,形成合力,以更高标准盯紧各项防控措施的落实,以扎实的工作确保大气环境质量持续改善。相关乡镇、部门负责人陪同。