您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 开发区召开污染防治百日攻坚誓师大会

开发区召开污染防治百日攻坚誓师大会


作者:开发区环保局   来源:   发布时间:2019-09-30 09:20:05   阅读数:361

  9月25日上午,开发区召开污染防治百日攻坚誓师大会,区党工委副书记、管委会主任赵焕林主持会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任牛书军,人大政协联络办公室副主任张勇出席会议。

  赵焕林在讲话中指出,一是统一思想,提高政治站位。各单位务必清醒认识到污染防治工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省、市的决策上来,增强危机感、责任感和使命感,努力掀起新一轮的污染防治攻坚热潮。二是采取得力措施,坚决打好三大攻坚战。各责任单位要坚持“铁面、铁心、铁手腕”,重拳出击管控扬尘、整治工业排放、抓好散煤燃烧、秸秆禁烧、禁鸣禁放等方面的问题,形成不敢违法、自觉守法的强大震慑,提升环境监管能力,确保大气质量明显好转。三是重奖罚,强化网格管理。要建立严厉严格的责任体系,敢动“真格”,对因工作不力、慢作为、乱作为的,依法惩处、强力执行,做到真抓严管、严肃处罚,全面提高网格化管理水平。

  赵焕林强调,全区各级各单位一定要咬紧牙关,克难攻坚,突出抓好重污染天气管控等重点时段和关键环节,确保完成环保攻坚各项工作任务,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  牛书军对全区下一阶段污染防治工作进行再安排、再部署;张勇传达了省、市级污染防治工作相关文件精神;建设和环境保护局、后谢镇、湘江路管理办公室负责人作了表态发言。

  区各局办直属单位负责人、重点企业相关负责人、各村(居)党支部书记参加会议。